28 марта 2013 09:26 / Архив / Комментарии 0

Глава Букаревского поселения рассказал о том, как коммунальные службы боролись со снегом

Для всех без исключения эта зима выдалась трудной, люди работали практически круглые сутки, ломалась техника, а сугробы все продолжали расти. О том, как с непогодой справляются в Букаревском поселений, рассказал его глава Юрий Исаев.

- В начале сезона мы заключили договор на уборку снега с местной компанией, жители хвалили ее работу, говорили, что так хорошо как в этом году дороги не чистили никогда. Той техники, которыми располагал подрядчик, вполне хватало, но, к сожалению, подвел снегопад. Люди работали в две смены, по ночам, но, из-за тяжелого, мокрого снега техника не выдерживала и ломалась.
С первых же дней снегопадов мы бросили все силы на то, чтобы пробить дороги, об их расширении в то время даже и не думали. Обращались за помощью в различные организации: «Автодор», «ДРСУ», никто из них не отказывал, но технику давали по мере очистки своей территории. Помогала нам и птицефабрика, даже с автозаправочной станции предоставили трактор.
Конечно, поступали обращения граждан, что в некоторые деревни по такой дороге трудно было добраться, но жители должны понимать, что в первую очередь уделяется внимание поселку Глебовский, где находятся все муниципальные объекты: детские сады, школа, поликлиника. Несмотря на это мы стараемся работать по всем направлениям. На нашей территории есть такие отдаленные населенные пункты как Глебово-Избище, где находится детский приют или деревня Филатово, продукты в которую два раза в неделю привозит автолавка, и конечно, в такой ситуации мы не могли оставить людей без дороги, практически отрезанными от мира.
Пока между снегопадами есть интервал в несколько дней, стараемся успеть расчистить максимальное количество территории. На данный момент дорожная проблема решена во многих населенных пунктах, например в поселке Октябрьский и в Глебово-Избище дороги расчистили до асфальта, где было возможно расширили и посыпали их песком.
Есть еще одна проблема, это придомовые территории, которыми занимается ЖКХ. Чистить их практически невозможно, из-за стоящих во дворах машин. Как только не пытались с эти бороться: и объявления писали и дворники просили убрать машины, но все бесполезно. Были даже случаи, когда при чистке придомовой территории трактором задевали машины, и конечно после этого возникали скандалы.
Работы еще продолжаются, хотя самое страшное, я думаю, уже позади, но вот чего мы действительно боимся, так это резкого потепления и таяния снега, ведь тогда возможен риск подтопления домов. Но это уже другая проблема.
Ирина АРТЕМОВА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.