27 марта 2013 18:49 / Архив / Комментарии 0

Истринский водоканал обновляет оборудование

Истринский Водоканал готовится к весне, хотя, казалось бы, их коммуникации к приему талых вод не имеют отношения. Но в Водоканале знают, что с наступлением весны объемы перекачиваемой жидкости, попадающие в систему хозяйственно-бытовой канализации, значительно увеличиваются. Вот только по Дедовску, если в обычное время года они составляют 10 тысяч кубометров в сутки, то весной это уже 18 тысяч кубометров, то есть разница существенная, почти в два раза превышающая норматив.
Но, каким образом попадают талые воды в системы, совсем не предназначенные для их отвода? Как удалось выяснить в службе водоканала, происходит это самостийно, благодаря действиям работников других коммунальных служб, желающих очистить территории, за которые они ответственны, от лишней воды. Это могут быть и дорожные службы, и ЖЭУ. С их помощью несанкционированно приоткрываются крышки канализационных колодцев, куда самотеком, а иногда и специально направляемая лопатами дворников, попадает талая вода. При этом можно наблюдать забавную картину, когда с утра работники одних служб приоткрывают крышки колодцев, подкладывая под них различные мелкие предметы, а ближе к обеду работники другой службы, Водоканала, подходят к этим же люкам и их закрывают.
Казалось бы, все хорошо – на дорогах чисто, на улицах тоже. Вот только платить за такой «сервис» приходится жителям. За повышенные объёмы перекачиваемых вод Водоканал расплачивается деньгами потребителей. В свою очередь по этой же причине эта организация не может ни развивать, ни качественно ремонтировать свои сети.
Но, так или иначе, работники МУП «Истринский Водоканал» каждый год усиленно готовятся к предстоящему весеннему сезону – прочищают колодцы, делают ревизию оборудования на канализационных насосных станциях. Уже в этом году только по Дедовску на КНС в микрорайоне Речного флота заменен один из насосов на более мощный. На КНС, расположенной на улице Красный Октябрь, также сделана ревизия оборудования. Ожидается замена на новые всех трех действующих насосов.
Елена БЕЛЯКОВА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.