25 марта 2013 18:03 / Архив / Комментарии 0

Главный тренер и директор ФК "Истра" рассказали о планах команды на этот сезон

Новый футбольный сезон не за горами. Мы пригласили к разговору главного тренера ФК Истра Сергея Голованова, который рассказал нам, что играть наши футболисты начинают 20 апреля, а завершают сезон 2 ноября: всего будет 30 игр. Соперники пока не определены, впрочем, назвать наиболее интересных, трудных, грозных Сергей решил сразу: ФК Коломна, Квант (Обнинск), Олимпик (Мытищи), Олимп (Фрязино).

- Командный стиль игры найден?
- Учитывая, что состав более чем наполовину молодой, есть, над чем работать, это ясно. Мы этим составом отыграли половину сезона, с июля 2012-го. Из 30 игроков только двое из Москвы, остальные – все воспитанники нашего клуба, много молодёжи. Но главное, что остался костяк, это Павел Соколов, Алексей Гусев, Александр Китаев, Сергей Телков, Филипп Сниховский, Василий Кузнецов - спортсмены, на которых мы надеемся, уверены в их возможностях, ждем, что вокруг них окончательно сформируется та сильная команда, которая нужна для будущих побед.
- А как происходит контроль, оценка избранной вами тактики со стороны президента ФК Истра, Юрия Воротнина?
- Он смотрит встречи, все видит, делает выводы. Для Юрия Ивановича главное - максимальная отдача, настрой на победу, борьба за нее, когда горишь идей победить и все отдаешь своей команде. Равнодушие недопустимо. Если мы проигрываем, но ребята по-настоящему бились за победу – это уже результат.
Вопрос директору клуба Михаилу Смирнову:
- Тренерский штаб ФК Истра в его нынешнем составе?
- Сергей Владимирович Голованов, главный тренер, вместе с ним тренировки ведут Константин Данилов и Юрий Апонасенко; штаб обновлен.
- А где Антипов?
- Где-то в Краснодаре. Уехал.
Напоминаем, Владимир Антипов – главный тренер ФК Истра с 2007 по 2012 годы. Возникает желание затронуть тему несостоявшейся на Полевском стадионе игры со «Спартаком», но что говорить, когда нечего говорить? Из этой психологической травмы долго выходили все, болельщики в том числе. Встреча на стадионе им. Стрельцова напряжения не разрядила. «Мы жили и не знали, - скажет Михаил Смирнов - будет у нас дальше футбол, или нет. Месяц, если не больше - в подвешенном состоянии».
Футбол есть, клуб сохранен. Лучшим выражением солидарности с этим непростым решением станут трибуны, на которые мы придем болеть за своих футболистов.
-Какое настроение на сезон? Взвешенно-оптимистическое, уверенное?
- Да, и пожалуйста, никакого шапкозакидательства, - таков был ответ Михаила Смирнова. - Работаем над решением поставленной задачи.
- А учебно - тренировочные сборы у команды будут?
- Буквально на днях вопрос решился положительно. Сборы пройдут в Турции, с 31 марта по 11 апреля. Планируем провести четыре контрольных матча.
Антонина АПОЛЛОНОВА, фото из архива

 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.