25 марта 2013 17:47 / Архив / Комментарии 0

Сергей Сухинов, автор продолжения «Волшебника Изумрудного города», встретился с читателями Истринской детской библиотеки

Встреча прошла в пятницу, 22 марта, в рамках Недели детской и юношеской книги, гостями детского писателя стали пятиклассники истринской школы №2. Автор продолжения знаменитых сказок Александра Волкова про Волшебную страну и Изумрудный город – член Союза писателей России, лауреат Всероссийских и международных конкурсов, вице-президент Клуба «Друзья Изумрудного города» - человек очень интересный и неординарный. Прочитав в детстве «Волшебника изумрудного города», он так проникся этой сказкой, что свою жизнь посвятил описанию этой удивительной страны, создав десяток книг в жанре фэнтези с героями, так полюбившимися советским и российским детям.

 

Теперь его книги о волшебнике Гудвине, девочке Элли и других героях волшебной страны, знакомых и новых героях, известны не только в России, но и в Америке. А одна из книг серии автора – «Фея Изумрудного города» даже переведена на английский язык.
Сергей Сухинов – автор еще нескольких серий произведений. Его главные герои – мальчишки-исследователи Родион, Антон и Тёма путешествуют по фантастическим мирам, попадают в Россию 400-летней давности, где ищут клады и сокровища. Многие свои книги автор пишет, исходя из истории своего родного Красногорского края, деревеньки Петровское на реке Истра, полной таинственных исторических событий и преданий.
Общаясь с Сергеем Стефановичем, ученики 5 «А» класса, их классный руководитель Татьяна Козлова и учитель литературы и русского языка Татьяна Белова задавали ему вопросы о своих любимых книгах и о планах на будущее, и даже о камне, найденном в кратере и оказавшимся осколком болида. И писатель с удовольствием отвечал на них, призывая детей записываться в детские библиотеки, где так много интересных книг, которых нигде больше не увидишь. А самого любознательного члена дискуссии, Бориса Хусаинова, он наградил книгой «Огненный бог Марранов».
Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото автора

 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.