14 марта 2013 10:27 / Архив / Комментарии 0

Создан общественный совет при МВД

Это сделано с целью переломить негативное отношение в обществе к правоохранительным органам. Во многих случаях такое отношение – результат закрытости этих структур, которые, что называется, варились в собственном соку. Отсюда возникало много взаимных претензий и непонимания.
Но нынешнее руководство страны и МВД РФ серьезно озабочены тем, чтобы вернуть доверие и уважение граждан. Среди мер, предпринятых для этого, в частности подписание 23 мая 2011 года президентом России Дмитрием Медведевым Указа № 668 «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах».
Итак, Общественный совет при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и общественные советы при территориальных органах Министерства внутренних дел, в том числе при ОМВД РФ по Истринскому району, созданы для защиты интересов граждан, и решения наиболее важных вопросов деятельности полиции, то есть основная задача Общественный совета – представлять интересы общественность в полиции.
В этом номере газеты «ИВ», размещен материал под названием «Необходимо срочно обеспечить максимально благоприятные условия для проживания наших жителей», о прямой линии, которую провела глава Анна Щерба, отвечая на вопросы жителей района. Некоторые проблемы истринцев на этом мероприятии были подняты советниками главы – членами общественного совета при администрации. Примерно так же работает общественный совет при ОМВД, только вопросы эти будут касаться работы органов внутренних дел. Для того чтобы работа Совета стала продуктивной, были определены задачи, указанные в положении об общественных советах при МВД РФ и его территориальных органах, список которых довольно объемен. Среди этих задач такие немаловажные, как участие совета в разработке предложений по вопросам деятельности полиции, информирование граждан о деятельности органов внутренних дел и другие. И самое главное – совет, в соответствии с положением, осуществляет общественный контроль за деятельностью правоохранительных органов. Безусловно, для того, чтобы члены общественного совета могли решать поставленные перед ними задачи, их наделили определенными правами. К примеру, член общественного совета имеет право вносить предложения по совершенствованию деятельности органов внутренних дел, запрашивать и получать информацию о деятельности полиции, а также принимать участие в работе аттестационных комиссий органов внутренних дел и конкурсных комиссий по замещению вакантных должностей сотрудников органов внутренних дел, и многое другое.
Остается добавить, что прием граждан общественный совет при ОМВД РФ по Истринскому району осуществляет еженедельно по вторникам с 10:00 до 18:00 и четвергам с 17:00 до 19:00 в офисе 206, на втором этаже завода «УГЛЕМАШ»
Сергей ОЛЕКСЮК

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.