14 марта 2013 10:11 / Архив / Комментарии 0

Кёкусинкай в новопетровском стиле

На недавно прошедшем в подмосковной Рузе первенстве ЦФО по каратэ кёкусинкай успешно выступили юные спортсмены, занимающиеся на базе новопетровского КДК «Рассвет». Они завоевали две золотые и три серебряные медали.
- Соревнования проходили в разных возрастных группах от 12 до 15 лет, - рассказал тренер юных спортсменов Виктор Тромбецкий, - И наши ребята доказали спортивную состоятельность. Среди двенадцати-тринадцатилетних очень здорово выступил Руслан Исрапилов (весовая категория до 40 килограммов). Несмотря на юный возраст, он завершил все бои досрочно. И работал с удовольствием.
Чемпионкой ЦФО стала и Елена Сучкова, которая победила в абсолютной весовой категории свыше 50 килограммов. Серебро соревнований получил Дмитрий Водеников в возрастной группе 12–13 лет и в весовой категории до 45 килограммов. Игорь Бугров стал серебряным призёром среди юношей 14-15 лет в категории до 50 килограммов, а Никита Володченко завоевал серебро в этом же возрасте, но в весовой категории до 40 килограммов. Как заметил тренер, все эти ребята будут выступать на Первенстве России. Для спортсменов 14-15 лет соревнования пройдут в Сызрани 19 апреля, а для 12 -13-летних – в Волгограде 28 мая.
Рассказывая о достижениях юных спортсменов, нельзя не сказать о тренере. Виктор Трамбецкий обладает не только сильной положительной энергетикой, но и глубокими знаниями предмета. Житель Новопетровского, сам он начал заниматься этим видом единоборств, после возвращения из армии. Его первыми учителями стали местные энтузиасты Юрий Каменщиков и Владимир Соломонин, а когда они отошли от спорта, Виктор тренировался один. Затем судьба свела его с Александром Ивановичем Танюшкиным, основателем кёкусинкай в России, который в своё время и привёз этот вид спорта в Россию. Именно ему мой собеседник сдавал аттестационные экзамены.
- Мне этот вид спорта очень понравился, и в 1995 году я собрал группу учеников по любимому стилю каратэ, - говорит Виктор Трамбецкий. – Потому что это – один из самых активно развивающихся и популярных стилей каратэ. Здесь стоит сделать небольшой исторический экскурс: создателем школы кёкусинкай в середине ХХ века стал легендарный мастер Масутацу Ояма. С юности изучая традиционные единоборства, дзюдо и бокс, смыслом своей жизни он провозгласил возрождение «реального» каратэ – контактного, без защитного снаряжения, с мощными ударами руками и ногами (в кёкусинкай из всего арсенала приёмов, запрещены только удары руками в голову. прим. авт).
Именно поэтому кёкусинкай - чрезвычайно зрелищный вид спорта, продолжает завоёвывать своих поклонников. И именно по этой причине Виктор Трамбецкий считает, что число желающих заниматься этим видом каратэ будет только расти, а спортивные победы его учеников со временем станут еще ярче.
Владимир САЯПИН, фото Александра ТРУХАЧЁВА
На фото: бой ведёт Руслан Исрапилов

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.