13 марта 2013 13:49 / Архив / Комментарии 0

В Дедовске предотвращают паводок

Комплекс противопаводковых мероприятий разработан и утвержден в Дедовске на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при главе города Александре Рогачеве. Проблема для города актуальна, поскольку весь он когда-то возводился на сложном рельефе заболоченной местности.

Грунтовые воды и сейчас довольно близко подходят к поверхности, и талому снегу уходить некуда. В связи с этим остро стоит проблема сооружения разветвленной сети ливневой канализации, которой в городе до сих пор нет. При этом известны места и наиболее возможного подтопления территории городского поселения. На них сейчас и обращается особое внимание.
Наиболее проблемные участки - въезды и выезды на улицах Гурьянова и Гражданской, где располагается частная жилая застройка, улицы Пролетарская и Ленинградская. Сейчас здесь ведутся активные работы по вывозу снега, прочищаются трубы открытой системы сбора вод дорожного полотна, расчищаются кюветы.
В связи с противопаводковыми мероприятиями подготовлены бригады рабочих в инженерно-коммунальных службах города для проведения возможных аварийно-восстановительных работ – в Дедовском ЖЭУ, теплосети, водоканале. Во всех этих службах, по информации администрации города, имеются необходимые запасы материально-технических средств – водооткачивающая техника, необходимые строительные материалы.
Проведено уточнение сил и средств аварийно-спасательных формирований предприятий и организаций, расположенных на территории городского поселения. В качестве профилактики нежелательных явлений с улиц города еще в феврале вывезено свыше девяти тысяч кубометров снега.
Елена Белякова, фото из сети Интернет

 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.