12 марта 2013 20:02 / Архив / Комментарии 1

Истринские детсадовцы и на лошадях покатались, и блинов поели

В масленичную неделю в истринских детских садах слышен веселый смех малышей и звон колокольчиков. Это празднуется широкая масленица! Всю масленичную неделю россияне пекут блины, радуются весеннему солнышку и веселятся. И в детских садах Истры вот уже несколько лет подряд на этой неделе малышей развлекают веселыми катаниями на лошадях.Со вторника по четверг звон колокольчиков и бубенцов на лошадиных упряжках собирает укутанных от сурового морозца разрумяненных малышей почти всех детских садов Истры, при этом воспитатели едва сдерживают их всеобщее нетерпение.
Два белоснежных скакуна Новоиерусалимского краеведческого музея, опытный Аскер и дебютант Газон, вместе со своими хозяйками Натальей и Кариной, совершают по два гордых круга вокруг здания детского сада, и малыши, удобно устроившись по пять-шесть человек и крепко держась за края повозки, просто сияют от восторга. Ожидающие своей очереди ребятишки громко приветствуют две летящие по тропинкам упряжки.
А после такой увлекательной бодрящей прогулки дети лакомятся румяными горячими блинчиками, испеченными умелыми детсадовскими поварами. Гуляй, масленица! Мы любим твои традиции!
Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото автора

Комментарии:

Комментарии (1):

Вот тут есть отличный конный клуб - http://club-shokolad.com/

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.