12 марта 2013 09:39 / Архив / Комментарии 0

Мошенники украли с банковской карты 98 тысяч рублей

Сотрудники полиции неоднократно акцентировали внимание жителей района на таком виде преступлений, как «телефонное мошенничество». К сожалению, кражи денег с пластиковых карточек стали явлением повседневным, а мошенники все более изощренными, и изобретают все новые и новые способы хищения.
В начале марта в Дежурную часть Истринского ОМВД обратилась местная жительница и сообщила, что с ее банковской карточки мошенническим путем сняли денежные средства на сумму 98 000 тысяч рублей.
Потерпевшая рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка, в котором у нее была оформлена кредитная карта. Он рассказал женщине, что на ее банковской карте пытались взломать пин-код. И теперь для того, чтобы сохранить свои деньги женщина должна подъехать к ближайшему банкомату и перевести денежные средства на безопасную карту. Именно так потерпевшая и поступила. «Сотрудник банка» назвал ей номера операций, для отправления денег. Всего заявительница отравила по 14 тысяч рублей на четыре телефонных номера. Женщина сообщила, что голос у «сотрудника банка» был монотонный, и она чувствовала себя как под гипнозом. Уважаемые граждане! Будьте бдительны. Если к вам поступает подобный звонок, проверьте информацию, узнайте подробности, не спешите выполнять предложенные вам инструкции. Позвоните в дежурную часть ОМВД РФ по телефону «02», либо наберите номер 112. Не дайте себя обмануть!
Заместитель начальника Истринского ОМВД О.П. Лесничая, фото из сети Интернет

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.