11 марта 2013 19:05 / Архив / Комментарии 0

"На нашем Тростенском озере рыбалка гораздо лучше"

Считает житель деревни Онуфриево Михаил Филаткин, вернувшийся с конкурса рыболовов из Ногинского района
Поездку двух онуфриевских рыбаков – М.А. Филаткина и С.Е. Мостакова на конкурс «Зимний клёв в Подмосковье» организовало Истринское управление социальной защиты населения.Мероприятие проводилось в первый день весны, в рамках программы по социальной адаптации инвалидов.
Связываемся по мобильному телефону с Михаилом Александровичем. Он сообщает, что в данный момент находится опять на рыбалке, только рядом с домом, на Тростенском озере, клев прекрасный: уже поймал на жерлицу небольшую щучку, а на блесну - окуней килограмма два. «Сидим сейчас у лунок на озере вдвоем: я да любитель подледного лова из Истры. Солнце, снег блестит – красота. Для меня важно не количество пойманной рыбы, а сам процесс, азарт. Ну, разве не приятно, что удалось подсечь нынешней зимой щуку весом в четыре килограмма?!» - с удовольствием поддерживает разговор Филаткин.
- А как выступили на конкурсе в Ногинском районе, не опередили всех по улову?
- Соревнование рыбаков продолжалось три часа, в нем участвовало более 90 человек. Клев, прямо скажем, не очень нас порадовал, но ведь не это самое главное. Главное – пообщались, познакомились, получили заряд бодрости и здоровья. Приохотился я к ужению рыбы много лет назад. Сейчас, на пенсии, это мое любимое занятие. Зимой езжу на озеро на машине, зимой – на снегоходе. Рыбы в нашем озере много, а места вокруг – лесистые, красивые, особенно когда туманом подернуты.
Михаил Александрович проработал 43 года водителем, более тридцати лет, как «осел» с семьей в Онуфриево. Здешние места стали для него родными. Когда начались проблемы со здоровьем, оказалось, что рыбалка – лучший способ поддерживать себя в форме.
Ирина ОГОРОДНОВА, фото из сети Интернет

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.