7 марта 2013 10:15 / Архив / Комментарии 0

Истринские интеллектуалы закрывают сезон

Шестой отборочный тур игры «Что? Где? Когда?», организованный районным Комитетом по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью, прошел в воскресенье 3 марта в зале Истринского профессионального колледжа.
Принять участие в последней игре сезона 2012-2013 годов пришли ученики из нескольких истринских школ: средней школы №2, Лицея и Центра ТРиГО. К сожалению, многие команды лишились половины своих игроков из-за острых респираторных заболеваний, но, не смотря на это, продолжали сражаться даже в составе трех, а то и двух человек.
Сама игра состояла из блока вопросов, предоставленных Московской областной общественной организацией «Интеллектуальное кольцо». Для ответа на каждый из них давалась всего минута на размышление, по истечению которой свои варианты ответа капитаны команд относили ведущему отборочного тура Алексею Хмелькову. Все вопросы были очень непростыми и многих ставили в тупик. А как бы вы ответили на вопрос: «какой формы был камень, которым один из героев рассказа Куприна чуть не одурачил всю деревню»?
По итогам игры уверенно лидировала команда «Sapienti Sat» («Умному достаточно»), сборная команда Лицея и истринской школы №2, правильно ответившая на 14 вопросов из 24. Команды «Хеппи Мил» (школа №2), «УВД» (школа№2), «Мозговой общак» (школа №2), и «Девчата» (Лицей) не смогли дотянуться до лидеров и ответили без ошибок лишь на четверть из заданных вопросов.
31 марта в Ступинском районе состоится финальный этап XII Чемпионата московской области по игре «Что? Где? Когда?», где будут названы победители сезона 2012-2013 года. Независимо от финала игры, все игроки сезона получат именные грамоты участника игры «Что? Где? Когда?» от администрации Истринского района.
Ирина АРТЁМОВА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.