7 марта 2013 09:57 / Архив / Комментарии 0

Награда для защитников Сталинграда

В эти дни, когда по всей России отмечается 70-летняя годовщина Сталинградской битвы, 5 марта в здании районной администрации собрались работники соцзащиты, руководители различных комитетов и управлений, чтобы еще раз поздравить и поблагодарить ветеранов-истринцев, принимавших участие в битве под Сталинградом.

Годы неумолимо бегут вперед, и сегодня участников Сталинградской битвы, ставшей переломным моментом в ходе самой кровавой войны, к сожалению, осталось лишь девять. Не все они лично смогли прийти за наградой, но каждый из них – огромный пример для уважения тем подвигам и ситуациям, которые пришлось пережить. Все мы, ныне живущие, помним эти подвиги и передаем эстафету благодарности нашим детям.
Заместитель главы администрации Истринского района Ирина Юлынцева от имени главы района Анны Щербы поздравила пришедших в районную администрацию ветеранов – участников битвы под Сталинградом, с 70-летием победы в Сталинградской битве, пожелала здоровья и долгих лет жизни:
– Спасибо за ваше мужество, героизм, за отвагу, спасибо за то, что сегодня мы живем на этой земле. Низкий вам поклон, дорогие наши ветераны. Спасибо за то, что вы есть!
Удостоверением и памятным знаком «70-летие Сталинградской битвы» и продуктовыми наборами награждены ветераны Сергей Алексеевич Чернышов, Пётр Иванович Демёхин, Иван Иванович Шматков, Петр Иванович Подвальный, Федор Алексеевич Кириков, Алексей Васильевич Кузнецов, Иван Иванович Ганин, Николай Александрович Завадский, Василий Сергеевич Вязавецков.
Приехавший с поздравлением от председателя Российского комитета ветеранов войны и военной службы, депутата Госдумы, генерала армии Михаила Моисеева – Казимир Резник вручил благодарственные письма нашим дорогим ветеранам. А главе района Анне Щербе Казимир Иванович передал ценную книгу о ее земляке, фронтовике Третьяке, которому недавно исполнилось 90 лет.
Выступление наших ветеранов были полны торжественности и благодарности. Иван Иванович Ганин прочел стихотворение, написанное для своего фронтового друга, земляка Владимира Скопинцева. Строки «Мы светлые чувства родимого края в сердцах, как священный огонь, пронесли...» вызвали у присутствующих добрые аплодисменты. А рассказ Николая Александровича Завадского об окружении немцами на направлении Сталинград-Дон и о двойном ранении, оставивших «память» на всю дальнейшую жизнь, аудитория зала слушала на одном дыхании.
В заключении все просмотрели фильм, созданный ТРК «Истра» к 110-летию талантливого военочальника генерала Белобородова, отмечавшегося в нашем районе 31 января этого года.
Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото Романа МАШИНИНА

 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.