5 марта 2013 08:38 / Архив / Комментарии 0

В Истре борются с сосульками

На крыше жилого дома № 72 по улице Ленина образовалась опасная наледь, а с приходом потепления возникла опасность схода льда с крыши, поэтому сотрудники магазина «Электрон» позвонили в ЖЭУ и попросили устранить опасность.

Приехав на место, работники эксплуатационного управления ограничили проход граждан по тротуару возле дома и выполнили свою работу, в результате которой с крыши удалили весьма большое количество льда. Как нам рассказала исполняющая обязанности мастера участка №3 Истринского ЖЭУ Наиля Филатова, они регулярно выезжают по вызовам граждан:
-Мы не оставляем без внимания ни один звонок от граждан с просьбой удалить с крыши домов сосульки или наледь - мы сразу выезжаем по вызову. Однако не все проявляют сознательность, и часто нам приходится выслушивать от прохожих упрёки, что, мол, ограничиваем их движение по тротуару или по двору, что ставим нашу машину – вышку - и им затруднительно пройти. А как иначе? По технике безопасности мы обязаны оцепить территорию вокруг места выполнения работ, ведь сверху летят глыбы льда, и не дай Бог, если кто-то окажется в это время внизу. Часто возникает и такое, что одни жители какого-нибудь дома нас вызывают, а когда мы приезжаем, другие жильцы говорят, что им это не нужно. Бывает, что такие граждане звонят в наш центральный офис, и жалуются, что мы проводим такие работы. Однако мы все равно выполняем поставленные перед нами задачи, поскольку здесь речь идет о безопасности истринцев.
Сергей Олексюк, фото автора

 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.