4 марта 2013 22:00 / Архив / Комментарии 0

Выставка художников Анатолия Селютина и Ольги Башниной открылась в Истринском ДК

На торжественное открытие приехали представители городской администрации и музея «Новый Иерусалим», сотрудники Дома Культуры, руководители ряда творческих коллективов города и района, журналисты Истринской телекомпании и районной газеты, поэты, друзья, коллеги художников

Анатолий Селютин – маэстро с мировым именем, его творчество самобытно, нетривиально, мощно, конечно дарование художника внушает душевный трепет, а его работы находятся в галереях и музеях самых разных стран, в частных коллекциях. Скоро картины Селютина увидит Лондон.
В живописи Анатолий Селютин предпочитает крупный мазок, сочные краски, но без перебора, без нарочитости – он точно знает меру. Он частопишетИстру, природу средней полосы России, конечно, его привлекает скит Патриарха Никона, весь комплекс нашего красивейшего монастыря... На картинах Селютина - настоящая Россия.
Ученица Селютина Ольга Башнина пишет нежно, где-то очень по-женски, любит, как и маэстро, насыщенные, но не грубые тона, но от некоторых её работ совершенно невозможно отвести взгляд. Все буквально столпились у картины, на которой были изображены ирисы. Да, этот цветок любим художниками, и его частопишут, но ирисы у Башниной вышли совершенно живыми, казалось, протяни руку, и коснёшься бархатистых сиреневых лепестков.
Выставка посвящена Международному женскому Дню 8 марта. Приходите в наш ДК, взгляните на эти чудесные работы...
Екатерина КАПРАЛОВА

 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.