18 февраля 2013 22:28 / Архив / Комментарии 0

Библиосумерки в 5 "А"

На днях в стенах истринской школы № 2 в 5 «А» классе собралось много гостей, организаторами очередной встречи выступили семейный клуб «Светлячок» Истринской районной детской библиотеки, Литературная гостиная «Лад» и родительский комитет пятого «А».

Особая дружба связывает пятиклассников с детской библиотекой, не зря любимое занятие у ребят – чтение. Школьники не только читают разные книги, но и с удовольствием делятся впечатлениями о прочитанном на уроках литературы, классных часах и в школьной газете «Автограф».
Открыла праздник Татьяна Белова, учитель русского языка и литературы, рассказавшая о том, что святая Татиана - покровительница Ново-Иерусалимского монастыря и нашего города, следовательно, всех истринцев можно считать в этот день именинниками. Присутствующим родителям и гостям раздали карточки с описанием имён, а ребята должны были отгадать свои имена по описанию. Конкурс прошел шумно и весело, и все сделали вывод о том, что имя накладывает определённый отпечаток на характер человека. Пятиклассники в продолжение вечера отлично пели и танцевали, показывали сценки. Никто не остался незамеченным, каждый принял участие, сумев раскрыть свои дарования. Для многих пятиклассников эти выступления оказались дебютом, но всё успешным и от души. Чувствовалось, что ребята выступают с удовольствием.
На празднике вспомнили и организованные детской библиотекой встречи с Валентином Постниковым (человеком-праздником), автором знаменитых книг про Карандаша и Самоделкина. Этот детский писатель так полюбился школьникам, что они с воодушевлением инсценировали отрывки из его произведений. Запомнились и искренние слова учителей, родителей и студентов, радостно встретили все предложение детской библиотеки: принять участие в акции «Библиосумерки». Ребята также выразили горячее желание участвовать во всех библиотечных мероприятиях.
Татьяна САЕНКО, фото автора

 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.