27 февраля 2013 12:34 / Архив / Комментарии 0

Большегрузам закрыли путь

Ограничение движения на МКАД может осложнить движение на областных трассах. С 1 марта вводятся ограничения на въезд грузового транспорта массой свыше 12 тонн на территорию Москвы.МКАД будет закрыт для фур с 6 утра до 22 часов вечера, а с мая по октябрь с 6 до 24 часов. Мера, которая позволит немного улучшить ситуацию с пробками в Москве, может осложнить жизнь подмосковным жителям.
По инициативе врио губернатора Московской области Андрея Воробьева, транзитному большегрузному транспорту запретят стоянку на обочинах в подмосковных городах. В то же время в Подмосковье в преддверии въездов на МКАД планируется построить порядка 200 частных парковочных комплексов с кафе и отелями. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области   Андрей Воробьёв в понедельник в ходе рабочего визита в город Домодедово. Всего Московской области нужно около 10 тысяч парковочных мест для фур, чтобы они могли цивилизованно дождаться ночи и продолжить движение.
По данным Министерства транспорта Московской области, на трассе М-9 «Балтия» насчитывается шесть стоянок на 240 мест, где грузовые автомобили смогут в течение дня ждать часа Х.
Причем если площадками для сбора мусора оборудованы все стоянки, то туалетами —только две из них: рядом с автозаправкой «Самсон» и «Кулон-Истра». По мнению руководителя ТД «АССА» - владельца автозаправки «Самсон» - Анны Дмитриковой, количество машиномест на стоянках для большегрузов на Новой Риге совершенно не достаточно.
- По направлению к Москве кроме стоянки на 12 фур, которая находится рядом с нами, никаких других стоянок нет. Так что с трафиком, скорее всего, возникнут проблемы, тем более, что сейчас идет ремонт трассы, и движение по ней и так затруднено.
Тем временем руководство 11 батальона ГИБДД, обслуживающего Новорижское шоссе готово к любому повороту событий.
— На случай, если ситуация будет усложняться, у нас подготовлен расчет сил и средств для отвода транспорта, мы привлекли дополнительные наряды и патрульные экипажи. Установлена радиостанция, работающая на волнах дальнобойщиков, с ее помощью мы будем предупреждать водителей о закрытии МКАДа в дневное время.  По нашим расчетам, количество машин не увеличится, так что я думаю, мы справимся, — говорит и.о. командира 11 батальона майор полиции Роман Змеевский.
Елена СОЛДАТОВА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.