24 февраля 2013 18:37 / Архив / Комментарии 0

Впервые в Новопетровском

В субботу, 16 февраля, состоялись Шестые зимние сельские игры Московской области. Соревнования, в которых приняли участие команды из 13-ти районов, проходили в ДК села Новопетровское и на территории лыжного центра «Истина».

Участников приветствовали заместитель министра сельского хозяйства Московской области Юрий Царикаев, начальник отдела спортивно-массовой работы и адаптивного спорта Минспорттуризма Московской области Тамара Минаева, исполняющий обязанности председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации Истринского муниципального района Галина Горбачёва, начальник управления сельского хозяйства района Виктор Никаноров и глава сельского поселения Новопетровское Виктор Лукьяненков.
– Соревнования такого уровня здесь проводятся в первый раз и организованы они достойно, – прокомментировала по их окончании начальник отдела спортивно–массовой работы Минспорттуризма Московской области Тамара Минаева. Добавив, что в соревнованиях не принимают участие спортсмены, проживающие в городах.
В программе сегодняшних соревнований были лыжные гонки, гиревой спорт и шашки. Отдельным видом шли соревнования семей. Здесь каждая семья выступала в трёх видах: в лыжной эстафете 500 х500х1000метров (соответственно ребёнок, мама, папа), в условно называемой сельской эстафете, где начинал ребёнок. Он бежал змейку, ведя хоккейный мяч клюшкой, а в конце дистанции поражал им хоккейные ворота. Мама бежала свой этап, держа на коромысле наполненные водой вёдра. Папин этап заключался в том, чтобы пробежать свой этап с санками, где сидели ребёнок с мамой.
Третьим видом соревнований семей был дартс. Соревнования спортивных семей, пожалуй, были самыми зрелищным видом сельских игр. Здесь собралось больше всего болельщиков, в том числе и местных. И для них было большой радостью, что в итоге соревнования спортивных семей выиграла команда из села Новопетровское Яна, Ирина и Андрей Хорошавины. Пожалуй, этот вид соревнований был и самым сложным в проведении, поскольку обе эстафеты стартовали в разных местах. Лыжная – у водоёма, а сельская – перед ДК.
Вынесены были соревнования и по лыжным гонкам среди мужчин и женщин на дистанциях 5 и 10 километров. Они проводились в трёх километрах от основного действа на отличной трассе в лыжном центре «Истина». Но всё прошло очень чётко. Мы рассказали о том, что происходило на свежем воздухе. Не менее захватывающие баталии проходили в фойе и на сцене Дома культуры. Там определяли победителя любители игры в шашки и представители гиревого спорта. В шашечном турнире победу одержала команда Истринского района в составе Софьи, Александра Алексеевича и Александра Евгеньевича Якимовых. Поскольку в гиревом спорте соревновались мужчины и женщины, причем в разных весовых категориях, то общее первое место в этом виде заняли представители Орехово–Зуевского района. Вторыми были спортсмены Истринского и третьими - Дмитровского районов. В командных соревнованиях по лыжным гонкам победил Подольский район, второе место осталось за Истринским, а третье – за Щёлковским районами.
Что же касается суммарного итога по всем видам программы, то здесь первое место завоевала команда Истринского муниципального района. Организаторы соревнований благодарят за помощь в организации соревнований коллективы сельскохозяйственных предприятий района: ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода», «Истринская молочная Компания» и ЗАО «Дедовский хлеб». Победители и призёры соревнований были награждены кубками, грамотами и медалями.
Владимир САЯПИН

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.