24 февраля 2013 18:24 / Архив / Комментарии 0

Церковь, армия и флот

В стенах Дарницкого храма состоялось ежегодное собрание духовенства с командирами войсковых частей и руководителями правоохранительных учреждений.

Встречу организовал помощник благочинного церквей Истринского округа по работе с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, член епархиального отдела по данной работе, протоиерей Константин Волков.

Открыл собрание вступительным словом помощник благочинного, священник Анатолий Игнашов. Он сказал о важности сотрудничества Православной Церкви, Армии и Флота и о проделанной совместной работе священнослужителей, командиров войсковых частей и руководителей силовых ведомств в нашем районе в этом направлении.
На встрече в живой беседе обсуждались основные проблемы Армии, Флота и правоохранительных учреждений, связанные с военно-патриотическим воспитанием и духовным просвещением молодёжи, дисциплиной и воинским долгом в свете православной веры.

Также подвели итоги работы за уходящий год, и батюшка Константин, настоятель, поблагодарил всех священнослужителей нашего благочиния за их активный и благородный труд, заботу и духовное окормление военнослужащих и членов их семей. Затем были высказаны пожелания о дальнейшем сотрудничестве и налаживанию более тесных контактов между личным составом военнослужащих и духовенством. Были разработаны и подписаны руководителями планы совместной работы с окормляемыми подразделениями на 2013 год. На молитвенную память о встрече присутствующим подарили молитвословы православного воина и православные календари на новый год.

Также на днях по давней сложившейся традиции в Крестовоздвиженский храм села Дарна приезжали матери и родственники погибших в Афганистане воинов. Организатор этих встреч - председатель «Ассоциации погибших воинов в Афганистане» Восточного округа Москвы Геннадий Борискин.
Настоятель храма протоиерей Константин Волков вместе со священником Алексием Кислинским отслужили панихиду о воинах, погибших в Афганистане и других горячих точках. Минутой молчания почтили память погибших...

 

подготовила Екатерина Капралова, информация предоставлена Благочинием

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.