24 февраля 2013 11:54 / Архив / Комментарии 0

С миру по нитке - нашему дому праздник!

ТСЖ «Истра-Центр» объединяет жителей многоквартирного дома для добрых дел Как приятно встретить Новый год в кругу родных и друзей! Но лучше, если можно его встретить еще большей компанией – целым многоквартирным домом! Именно так хотят поступить жители дома № 11 по улице Адасько в Истре.

Эта четырнадцатиэтажка в центре города с виду ничем не отличается от других новостроек. Но удивительная сплоченность жителей, объединившихся в очень дружную семью вопреки своим коммунальным проблемам (а у кого их не бывает, особенно в только что построенном доме), и искреннее стремление членов ТСЖ «Истра-Центр» сделали этих людей настоящей дружной семьей.

Галина Смолева - приветливая консьержка единственного подъезда в доме  встречает жителей с неизменной улыбкой и расспросами о делах, а праздничное настроение входящих поддерживается новогодним убранством холла. Две новогодние елочки украшают это довольно большое помещение первого этажа, стены с почтовыми ящиками украшены новогодней мишурой и рисунками детей, живущих в этом доме. Воплотить всю эту красоту в своем доме год назад решила Татьяна Корнеева, которая очень любит заниматься рукоделием и как никто понимает, что позитив и радость нужно делать самим, заражая азартом окружающих.

– Мне всегда хотелось, чтобы дом, в котором живешь, был чистым, уютным и красивым. Чтобы привить жителям эти навыки, чтобы они любили свой дом и подъезд, нужно делать это с младых лет. Когда человек бросает потухшие окурки в подъезде или разрисовывает стены, он не задумывается, что тем самым гасит и веру в красоту и порядок у окружающих его людей. А если в подъезде чисто, светло и уютно, если со стен смотрят рисунки маленьких жильцов, а нарядно украшенная елка притягивает ароматом и разноцветными игрушками, то и рука не поднимется мусорить и портить все вокруг. Идея украсить подъезд пришла нам еще в прошлом году, и жители охотно откликнулись. Но в этом году стало намного краше. Николай Шашин и Сеймур Абдуллаев принесли нам большие елки, настоящую и искусственную, жители со всех этажей нарядили их игрушками, украсили стены украшениями, сделанными своими руками, развесили гирлянды, а маленькие дети нарисовали новогодние картины.

Вместе с членом правления ТСЖ Татьяной Мироненко Татьяна Геннадьевна сделала рождественский венок из конфетных оберток, который так и хочется потрогать! А как нравится подольше задержаться в подъезде всем жителям, особенно малышам! Их так и тянет постоять у елочек, потрогать пеньки, на которых в ожидании Нового года расположились веселые игрушечные звери, подергать за ухо деревянного конягу, тянущего сани с комнатными цветами! Малыши Машенька, Алеша, Рауф и Раул не прочь попозировать на камеру нашего корреспондента, а их мамы с удовольствием делятся, что жить в таком дружном доме им очень нравится. Ведь дети с самого раннего детства видят красоту и порядок, приучаются беречь это и украшать своими руками.

– Очень рада такому отношению своих соседей, – говорит спускающаяся по лестнице Марина Чемесова. – Мне все необыкновенно нравится, в следующем году обязательно приму участие в подготовке вместе со всеми.
Кстати, на этажах этого удивительного дома накануне Нового года тоже стали появляться праздничные украшения – снежинки, шары и прочие рукотворные украшения. Пример красоты заразителен!
Сотрудники ТСЖ решили развить эту замечательную традицию, единодушно решив, что новогодние елочки в подъезде – только начало, и вывесили на входе благодарность всем, кто принимал участие в подготовке праздника: Инне Агафоновой, Галине Грива, Светлане Сорокиной, Елене Новокшановой, Виктории Сердюк, Маргарите Архипкиной, Николаю Шашину, Сеймуру Абдуллаеву, Анастасии и Татьяне Корнеевым, Галине Смолевой, Татьяне Митюшиной, Владимиру Кудрейко, Галине Репковой и Галине Петровой.

– В такой красоте мы с удовольствием встретим сам Новый год! – говорит Татьяна Ивановна Мироненко. – Принесем столы и стулья, выставим угощения. Будет настоящий праздник для всего нашего большого дома!
Дом №11 по улице Адасько – не единственный в Истре, где жители так стараются облагородить свои подъезды, придать им праздничное настроение накануне праздника. В соседнем доме №9, также относящемся к ТСЖ «Истра-Центр», председателем которого является Юрий Чирков, холл одного из подъездов первого этажа тоже встречает своих жителей новогодней елочкой и интересными картинами на стенах. Заходишь в подъезд и сразу теряешься – от впечатлений обычных обшарпанных и разрисованных варварскими граффити подъездов, так привычных в наших многоэтажках, не остается и следа. Нет, не зря грамотный и мудрый подход товариществ собственников жилья делает из будней праздники, а в сами праздники объединяет всех своих жильцов!

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото автора

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.