- / Архив / Комментарии 0

Обретение

Буквально перед новогодними праздниками в церковь Рождества Христова села Филатово возвратился старинный храмовый образ святого Архистратига Божия Михаила. Это стало большой радостью для священства и для всех прихожан церкви.

 

Святой Архангел Михаил – один из самых почитаемых Архангелов и не только в христианстве, в православии его называют Архистратигом, то есть он глава святого воинства Ангелов и Архангелов, стоящих на страже Божьего закона. Также Михаил почитается как защитник душ умерших, и именно к нему обращаются с молитвами об исцелении.

 

Если заглянуть в нашу недавнюю историю, то в 1997 году ввиду отсутствия видимых перспектив восстановления этой церкви, икону передали для молитвенного поклонения в московский храм, посвященный образу Божией Матери «Утоли моя печали», который возвели несколько лет тому назад в жилом районе Марьино...
И всё же этот прекрасный образ вернулся домой шестнадцать лет спустя – и разве могло быть иначе? 22 декабря в Москве, в день празднования иконы Божией Матери «Нечаянная Радость», состоялась передача образа святого Архангела Михаила. Передачу иконы, которая находилась в столичном храме более 16 лет, возглавил настоятель прихода протоиерей Анатолий Родионов. Приход Христорождественской церкви благодарен доброму пастырю за возвращение святого образа и желает долгих и благих лет в деле его служения Церкви Христовой.

 

подготовила Екатерина КАПРАЛОВА, информация и фото предоставлены Благочинием

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.