24 февраля 2013 11:18 / Архив / Комментарии 0

Новоселье в атмосфере сказки

В школе имени А.П. Чехова решили соединить приятное с полезным – «новогодние елки» для учеников провели в уже полностью достроенной столовой. Заодно показали школьникам и их родителям помещение, в котором со следующей четверти будут обедать воспитанники старейшей школы нашего края.

В просторной светлой пристройке стоит огромная наряжённая ёлка. Здесь действительно много места, и на входе как-то забываешь, что это цокольный этаж. В этот раз дети смотрели сказку о вредной Пакости, которая вместе со своими сообщниками Бабой-Ягой и Лешим сначала прикинулись Дедом Морозом и снежинками, а потом руководили похищением Снегурочки. Естественно, в счастливом финале злодейские планы рассыпались, как карточный домик, а сами безобразники раскаялись, были великодушно прощены и даже остались праздновать Новый год с детьми. Самое интересное, что в представлении задействовали абсолютно всех зрителей – в сценарии предусмотрели игры «в снежки», хороводы, танцы и загадки – ребята были в восторге!

- Мы сами себе сценаристы, актёры, гримеры и режиссёры-постановщики. Такие праздники у нас в школе – традиция, и, готовясь к ним, я никогда не беру заготовки сценариев и не подбираю актеров на роли. Намного интереснее, когда ты знаешь характер и темперамент своих учителей, знаешь, кто будет задействован в сказке, а потом разрабатываешь сценарий непосредственно, что называется, «под человека». Получатся, что и играть особенно не приходится, - смеется директор Татьяна Фотина. - Да, кому-то покажется непривычным проводить праздник в столовой, но очень уж хотелось, чтобы первый вход в это помещение для детей был именно праздничным.

Директор рассказала, что «на возведение столовой было потрачено невероятно много сил», более того, срок введения столовой в эксплуатацию изначально был поставлен другой – декабрь 2014, а никак не 12-го, а завершилось всё на два года раньше. То, что уже с января детям будут предоставлены, без преувеличения, отличные условия, говорит о многом, в первую очередь – об ответственности руководства района и о заботе школьной администрации о своих учениках.

- Особую признательность в связи с этим хочется выразить главе района Анне Щербе за ту огромную поддержку, которую она оказывала школе все это время, и конечно, большое спасибо Владимиру Шилову, директору фирмы «РСЦ», которая и занимается строительством. Сразу после праздников мы начинаем заниматься оборудованием для столовой. Но уже то, что наши детки будут кушать не в учебных кабинетах, а в нормальных условиях, где соблюдены все гигиенические и пожарные нормы, пусть пока и привозную еду, нас очень радует. Со следующего года мы планируем уже кормить детей едой, приготовленной непосредственно в школе, - с радостью говорит Татьяна Анатольевна.
- Очень светлое помещение, много воздуха. Я даже не ожидала, что столовая приобретет такой великолепный вид! И очень хорошо, что на входе есть умывальники, - уверены родители.

Анастасия ИЛЬИЧЁВА, фото автора

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.