24 февраля 2013 08:40 / Архив / Комментарии 0

Дед Мороз и Снегурочка: "Мы дарим людям веру в сказку!"

В канун Нового года мы встретились с руководителями Театра массовых исполнений «Артист» Александром и Ириной Беловыми, которые в предпраздничные и новогодние дни радуют жителей и гостей Истры веселыми забавами и представлениями.

Очень важно, чтобы дети всегда верили в сказку, а взрослые ждали чудес хотя бы в новогоднюю ночь. Тогда жить станет интереснее и немного легче! – считают Ирина и Саша, уже много лет работающие в удивительном мире постановок театрализованных представлений.

Любой праздник в Истре не обходится без их участия. И на первом месте по важности и вложению сил и фантазии, безусловно, стоят Новый год и Рождество, к подготовке которых они готовятся на протяжении целого года.

 

– В один из новогодних праздников я, как обычно, был Дедом Морозом, и меня пригласили поздравить с Новым годом одиннадцатилетнего мальчика, – рассказывает Александр. – Правда, его папа сразу меня предупредил, что сын уже давно не верит в дедов морозов. Поздравление, чтение стихов и вручение подарка прошло как-то буднично, я распрощался с семейством, а когда вышел во двор, услышал за собой восторженный, чуть заговорщический шепот: «Дед Мороз, спасибо тебе! Ты на самом деле существуешь!» Вот ради такого откровения и стоит работать, каждый декабрь перевоплощаясь в «настоящего» Деда Мороза!

– И всегда помнить, – добавляет Саша, – что, однажды надев костюм Деда Мороза, каждый актер обязан отыграть свою роль на все сто процентов, не давая усомниться в подлинности главного действующего лица праздника, не схалтурить ни на йоту. Никогда не надо отнимать веру в волшебного деда, а, создавая праздничное настроение, уметь дарить чудеса. А Снегурочки нашего Театра, Настя и Даша, самые настоящие умницы и красавицы, их героини не дают скучать никому – ни ребятне, ни их родителям.

– Видя глаза детей, распахнутые навстречу сказке и чуду, чувствуя, что ребенок верит тому, что ты делаешь на сцене или в зале, – уверенно ощущаешь себя в профессии, точно знаешь, что все твои усилия не напрасны, – считает его супруга Ирина.

В ведении Ирины и Саши в Театре массовых исполнений «Артист» – большая группа единомышленников всех возрастов, от 15 до 60 лет. Много молодежи, которые учатся и работают, приезжая в Истру на репетиции после трудового дня. Но все они - отличные артисты, душой и сердцем болеющие за успех театра, принимающие участие в разработке и воплощении каждой постановки, каждого праздника. Огромная работа и идейное вдохновение исходит от режиссера и актера Театра Галины Родионовой, которая точно знает, что без сказки ни ребенок, ни взрослый не смогут уверенно идти по жизни.
Работа Театра была видна уже этим летом, когда в Парке культуры и отдыха Истринского КДК прошел десяток развлекательных программ. Как сказал Александр, на выступление артистов, которые проходили в выходные дни в парке за Истринским ДК, собиралось довольно много публики. «Мы даже стали узнавать наших постоянных зрителей, здороваться с ними, как со своими друзьями. И они очень радовались каждому нашему выступлению. Очень нравилось ребятне рисовать мелками на асфальте, это объединяло их и увлекало, позволяло самовыражаться».

Осень прошла для «Артиста» в трудах и заботах – новый развлекательный городок в парке нужно было смонтировать и установить в сжатые сроки, пришлось всем потрудиться. Но зато теперь, в новогодние праздники, ребята проводят замечательные праздничные выступления. Воскресным днем 23 декабря, когда на улице стоял трескучий мороз, актёры «Артиста» вместе с детворой буквально растопили снег и лед на «Празднике нашего двора» на ул.Юбилейной. «Снегурочка приглашает!» - так называлось еще одно большое новогоднее действо, где в веселых играх и потехах вокруг нарядной живой ели детвора и взрослые встречали новогодние праздники в Парке культуры и отдыха.

Но на этом деятельность «Артиста» не заканчивается – уже совсем скоро, 7-го января в 12 часов дня на площади Дружбы пройдет Рождественская Ёлка, подготовленная Театром совместно со студией эстрадного вокала «Астра» и образцовым хореографическим ансамблем «Славница» Истринского ДК. А в конце зимы состоится большая развлекательная программа в честь Масленицы.

– Наш девиз – профессионализм и многолетний опыт работы, – уверенно говорят руководители Театра массовых представлений, – и самое главное, мы стремимся дарить сказку каждому ребенку и каждому взрослому! Огромное спасибо хочется сказать всем, кто принял и поддержал наш Театр: главе Истринского района А.Н.Щербе, зам.главы администрации Истринского района Ю.Б. Юлынцевой, начальнику управления культуры района М.Б. Жерлыгиной, главе г.п. Истра Ю.В.Савельеву, администрации г.п. Истра и лично Р.Курлищук, директору МУК «Истринский КДК» депутату городского совета депутатов В.В.Климушкину, рекламной службе ИРРС и лично дизайнеру А. Правоверовой. Все вместе мы – сказочная сила!

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото из архива Александра Белова

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.