Снижение смертности в Подмосковье

В Минзраве Подмосковья подвели итоги работы за первое полугодие 2018 года

На коллегии Министерства здравоохранения Московской области подвели итоги работы ведомства в первом полугодии текущего года, сообщает пресс-служба областного Минздрава. 
 
В МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского состоялось расширенное заседание коллегии Министерства здравоохранения Московской области.
 
В мероприятии приняли участие министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, главные врачи государственных учреждений здравоохранения, специалисты Министерства здравоохранения Московской области и представители общественных медицинских организаций.
 
В своём выступлении Дмитрий Марков подвёл итоги работы областного Минздрава в первом полугодии текущего года, отметив позитивные показатели по смертности в регионе.
 
– Мы стабилизировали показатель по смертности от онкологии. Подмосковье продолжает удерживать по нему второе место в ЦФО. Мы открыли два ПЭТ-центра (позитронная эмиссионная томография, онкорадиологические центры – ред.) в Балашихе и Подольске, где пациенты в рамках ОМС могут получить почти весь спектр лечения онкозаболеваний. В новых медучреждениях уже прошли диагностику более 3 тысяч человек, около 730 завершили в них свое лечение. Остальные показатели мы также удерживаем на хорошем уровне, – отметил Дмитрий Марков.
 
Также по словам министра, среди приоритетных задач на второе полугодие — добиться 100% оказания высокотехнологичной помощи (ВМП) в специализированных организациях региона.
 
– В Подмосковье развивается система получения ВМП, данный вид помощи становится всё более доступным. С начала 2018 года высокотехнологичную помощь получили 38,8 тысячи жителей Московской области. Это почти на 1,6 тысячи человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Мы будем продолжать работу в этом направлении, увеличивая показатели, – добавил Марков.
 
Министр отдельно затронул вопрос необходимости привлечения новых кадров.
 
- Система здравоохранения напрямую зависит от людей, которые в ней работают. Мы стараемся привлекать в медучреждения региона лучших специалистов. Наши планы привлечь в этом году 400 медицинских специалистов. Для их поддержки в регионе реализовываются программы «Социальная ипотека» и «Земский доктор», а также весной введена так называемая губернаторская доплата в размере до 32 тысяч рублей, её могут получить участковые терапевты, педиатры и врачи общей практики при выполнении ключевых показателей. Это хорошее подспорье для реализации себя в профессии, – резюмировал Марков.
 
Истринское информагентство

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.