В 2018 году благодаря ЭКО в регионе родилось более тысячи детей

Свыше 1,1 тысячи детей родилось благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) с января по июль 2018 года в регионе.

Об этом сообщила пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

– За семь месяцев 2018 года в Московской области, благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения, родилось свыше 1,1 тысячи детей. С января по июль было выполнено более 2,6 тысяч процедур ЭКО за счет средств ОМС, – сказала Забралова.

По ее словам, всего в текущем году планируется выполнение порядка 5 тысяч процедур ЭКО.

В свою очередь министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков отметил, что за четыре года количество рожденных детей в результате ЭКО в регионе увеличилось более чем в пять раз.

– Методики проведения ЭКО с каждым годом совершенствуются, на сегодняшний день для жительниц области экстракорпоральное оплодотворение является все более доступной процедурой. Длительность ожидания процедуры составляет не более 30 дней. В первую очередь для оформления квоты на ЭКО за счет ОМС необходимо пройти предварительное обследование в женской консультации по месту жительства, – цитирует пресс-служба Маркова.

Подробная инструкция для желающих оформить направление на процедуру ЭКО, а также перечень необходимых для этого документов размещены на сайте Министерства здравоохранения Московской области в разделе «Информация».

Истринское информагентство, фото с сайта mosreg.ru

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.