Школа будущего

Символическое послание в будущее заложено сегодня в основание строящейся школы в микрорайоне «Нахабино Ясное» вблизи деревни Чёрной Павло-Слободского территориального управления Истринского округа

Строители школы вместе с руководителем муниципалитета Андреем Дунаевым поместили в фундамент школы «капсулу времени» с посланием потомкам. Оно адресовано, в первую очередь, тем школьникам, которые уже в 2019-м году станут полноправными хозяевами строящегося сегодня здания, рассчитанного на 550 учеников.

Закладкой «капсулы времени» была отмечена значимость возведения новой альма-матер. Чтобы засвидетельствовать это важное событие, на строительной площадке собрались начальник управления образованием округа Татьяна Николаева, начальник территориального управления Павло-Слободское Надежда Гузенко, директор проекта «Нахабино Ясное» Василий Мусатов.

- Послание потомкам традиционно закладывается именно в основание строящихся социально значимых зданий. Трудно представить место, более подходящее для этого, чем школа. Именно поэтому компания «Группа ЛСР» решила заложить здесь капсулу времени, - сказал директор проекта «Нхабино Ясное» Василий Мусатов.

«Мы построили эту школу для вас… Наши мечты стали вашей реальностью. Теперь это наша с вами общая история. И она продолжается», - говорится в послании.

Среди шума строительной техники под парящей в поднебесье стрелой башенного крана, металлическую капсулу, содержащую послание,  поместили в фундамент и забетонировали.

- Для всех нас строительство школы - это важное и долгожданное событие. Школа очень нужна жителям микрорайона. Они неоднократно обращались по этому поводу и к нам, и к застройщику, - сказал Андрей Дунаев.

Он пояснил, что  отсутствие учебного заведения в микрорайоне - это  большая проблема  для местных жителей. Дело в том, что ближайшая школа находится в Павловской Слободе. До нее сложно добраться. А в школе поселка Нахабино ученикам из соседнего муниципалитета могут отказать в приеме.

- Благодаря тому, что этот микрорайон застраивается надежной компанией, которая соблюдает взятые на себя обязательства, сейчас строительство новой средней общеобразовательной школы идёт строго по графику, - подчеркнул Андрей Дунаев.

Он отметил, что по окончании строительства школа должна быть передана муниципалитету. По плану первые ученики сядут за парты в новом здании в сентябре 2019-го года.

Также руководитель администрации напомнил, что для ликвидации второй смены в округе этом году  планируется завершить строительство пристройки к средней школе № 3 в Истре и проектирование еще двух объектов: школы в микрорайоне «Восточный» на 825 мест и пристройки к школе в поселке Глебовский на 400 мест.

Справка:

Школа  в малоэтажном комплексе «Нахабино Ясное» рассчитана на 550 учеников. В трехэтажном здании проектом предусмотрены два крыла: одно – для младших школьников, другое – для старшеклассников. Помимо классных комнат, в школе будет всё необходимое для комфортного пребывания детей и их всестороннего развития: помещения для занятий музыкой, хореографией, мастерские, спортзал с душевыми, а также библиотека, столовая, медицинский кабинет, актовый зал и многое другое. На прилегающей территории будет расположен стадион.

Ирина ГАЛЧИХИНА,

фото автора

Школа будущего

Школа будущего

Школа будущего

Комментарии:

Комментарии (1):

3дecь вот чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, 10-15 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт http://hipclick.online/public/7726713741447522

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.