Счётных дел мастера

Городской турнир по ментальной арифметике, прошедший в Центре развития интеллекта «Пифагорка», собрал богатый урожай быстрого счёта. Чемпионы интеллектуального состязания примут участие в международном турнире по ментальной арифметике, который состоится в Москве 2 июня

Турнир проводится в центре второй раз, в нём приняли участие 80 юных дарований, которые были распределены по уровню подготовки и возрасту. Им предстояло пройти три турнирных этапа: всего за 25 минут просчитать на счётах "абакус" до 200 примеров, затем в течение 15 минут провести ментальный счёт 180 примеров, и, наконец, выполнить флэш-счёт полсотни примеров на знание всех законов ментальной арифметики. В итоге было обозначено 11 номинаций, в каждой из которых выявлены победители.

Среди самых юных участников турнира в группе «Удачный старт» - возраст от 3-х до 5-ти лет, победителем стала Варечка Ефимова. В группе "Без законов" (возраст 5-6 лет) победу одержала Ева Маркова. В группе «Законы на 10,  младшие» победила Оля Бакаринова, среди средних победу одержала Лиза Морозова. В группе «Законы на 5, младшие» лучше и быстрее всех с заданиями справилась Марта Гришкина, в группе «Законы на 5» победила Олеся Орлова, в группе «Законы на 5, средние» - Настя Никифорова.

Среди старших детей в группе «Законы на 5, старшие» победила Аня Гаврилова, «Без законов, старшие» - Соня Старикова, в группе «Все законы» - Лера Гузенко, в группе «Флеш-счёт» победа досталась Вике Гусевой.

В награду за отличные успехи в соревновании победители и призеры получили большой торт, который с удовольствием поглотили во время праздничной программы на глазах гордых за своих талантливых воспитанников педагогов клуба «Пифагорка».

- Для чемпионов победа в городском турнире – это лишь старт перед ещё более серьёзным состязанием. Второго июня в Москве состоится третий международный турнир по ментальной арифметике, на котором соберётся более 600 чемпионов из 110 городов России и стран СНГ. Пожелаем нашим ребятам удачи! А пока впереди у них месяц интенсивной подготовки, - поделилась с "ИВ" руководитель клуба «Пифагорка» Елена Шлейко.

Справка:

Ментальная арифметика - это уникальная высокоэффективная программа развития умственных способностей при помощи арифметических вычислений на счётах (абакус, соробан). Работает в 52 странах мира (США, Канада, Великобритания, Австрия, Испания, Австралия, Япония, Малайзия, Таиланд, Китай и др.). В отличие от обычной арифметики, упражнения на счётах задействуют оба полушария головного мозга. Причём, их развитие происходит согласованно и гармонично. Что, в конечном итоге, помогает натренировать нейронные связи головного мозга ребёнка, развивает скорость и качество его мышления.

Истринское информагентство,

фото из архива ЦРИ «Пифагорка»

Счётных дел мастера

Счётных дел мастера

Счётных дел мастера

Счётных дел мастера

Счётных дел мастера

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.