Побеждать учились в Истре

На областном первенстве среди детско-юношеских спортивных школ по гандболу команда девушек 2000-20002 г.р. из нашего округа заняла второе место. Ситуацию «ИВ» прокомментировал тренер спортсменок Владимир Дивенко

- Это, безусловно, успех девчонок, занимающихся гандболом в Истринской детско-  юношеской спортивной школе. Они достойно провели двухкруговой турнир и показали себя с самой лучшей стороны, - сказал Владимир Эдуардович.

Гандбол - в городском округе относительно молодой вид спорта, и Дивенко буквально пришлось начинать с нуля. Ходил по школам, разговаривал с ребятами, с учителями физкультуры. И дело постепенно стало налаживаться. Сегодня гандбол популярен в истринских школах №2 и №3, в Лицее г. Истра. Неплохие команды в деревне Павловское, в Бужаровской и в Первомайской школах.

А в 2016 году воспитанница Истринской ДЮСШ Анастасия Илларионова уже в составе российской команды выиграла чемпионат мира среди юниоров. В 2017 году она стала серебряным призёром чемпионата Европы в составе молодёжной команды. Сейчас Анастасии Илларионовой 20 лет. В 2018 году она вошла в расширенный состав главной команды России. В российском чемпионате она играет в суперлиге за команду «Звезда» из подмосковного Звенигорода. 

За эту команду играют ещё две наши воспитанницы Истринской ДЮСШ – это Вика Сутягина и Яна Лисовская. К ним приближается и Анастасия Храброва. Она проходит обучение в училище олимпийского резерва в Звенигороде и играет за это учебное заведение. В минувшем году на чемпионате России среди училищ Анастасия выиграла командное серебро. 

 - В настоящее время гандбол входит в программу спартакиады школ городского округа Истра, - сказал Владимир Дивенко. - Соревнования проходят как среди девушек, так и среди юношей. Есть в Истре три районные команды, которые играют на первенстве Московской области.

Начинался гандбол в районе с тренировок девочек. Сейчас мы начинаем работать и с мальчиками. Ребята сами выражают желание тренироваться, и надо отметить, что команда мальчишек будет отличным спарринг-партнёром девчонкам для подготовки к различным соревнованиям. Надеюсь, что в скором времени к гандболу проявят интерес и взрослые.

Владимир САЯПИН,

фото из архива
 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.