Многодетным расскажут о земле

Андрей Дунаев инициировал провести встречу с активом многодетных семей округа, посвящённую вопросам выделения земельных участков

Руководитель администрации Истринского округа поручил подготовить информацию и презентационные материалы для всестороннего информирования представителей многодетных семей по вопросам предоставления земельных участков, в том числе с учётом опыта областных муниципалитетов и столицы.

- Необходимо собрать актив многодетных семей и ещё раз пояснить причины, по которым выделяются те или иные земельные массивы, — поручил руководитель муниципалитета.

Он пояснил, что при выделении массивов учитывается тот фактор, что государство должно обеспечить их инфраструктуру и транспортную доступность.

- Необходимо, чтобы люди понимали: удаленность в 20−30 километров, к сожалению или к счастью, — это наша реальность. Стоит обратить внимание, какие меры принимаются, чтобы людям было комфортно: повышение транспортной доступности, включение в проекты планировки объектов социальной инфраструктуры.

Ирина ГАЛЧИХИНА,

фото из сети Интернет

Комментарии:

Комментарии (6):

Хотелось узнать и кто войдет в актив многодетных, что всех многодетных будут информировать и приглашать???

Так начальник Истринского Управления социальной защиты населения Ирина Воробьёва прокомментировала корреспонденту Истра.РФ ситуацию с оформлением земли многодетными семьями.
Вопрос возник в связи с последними заявлениями главы Министерства соцразвития Подмосковья о том, что пять муниципальных образований региона лидируют по обеспечению многодетных земельными участками. Истры в этом списке нет.
Как сообщила Ирина Воробьёва, начиная с 2011 года в Истринском округе подали заявки на получение земельных участков 610 многодетных семей. "Из них на данный момент удовлетворили 475 заявлений", - рассказала Ирина Воробьёва, добавив, что отказы связаны исключительно с несоответствием статуса заявителей требованиям по бесплатному выделению земли.

Эта статья с ИСТРА РФ от 22 марта 2018г. - и опять ни какой конкретики, где будут выделять участки, будет ли проложена дорога, газ, вода, электричество, или как в Дуплево будем ждать все 5 лет

пока только много слов а на деле ничего

И какие "меры принимаются"? "Наша реальность такова", что до сих пор ни один массив многодетных не имеет ни дорог, ни света, ни иной инфраструктуры, хотя тут многократно выкладывали интервью, что бюджетные деньги под благоустройство выделены. Теперь хотят на отгибе создать поселок на 400 участков, прям посреди леса, в 40км от Нового-Иерусалима. Такое ощущение, что администрация пребывает в другой реальности, и плюет на все нормы социальной и демографической и градообразующей политики.

Екатерина и Ирина вы неправильные многодетные!

в чем же не правильные

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.