8 февраля 2013 10:34 / Архив / Комментарии 0

На предельной скорости

На автокроссе в Бужарово побывал министр транспорта правительства Московской области Александр Зайцев, отметивший высокий уровень организации соревнований.С первого по третье февраля на автотрассе в деревне Бужарово прошел очередной этап чемпионата России и кубка России по автокроссу. Эти соревнования уже давно стали традиционными, и собирают большое количество поклонников этого захватывающего вида спорта. Организатором автокросса по традиции выступило Истринское АТП при поддержке районной администрации

В Бужарово приехали глава района Анна Щерба, заместитель главы администрации района, председатель оргкомитета гонок Валентина Невзорова. Обращаясь к пришедшим на трассу любителям автоспорта, глава района подчеркнула: «Надеюсь, что, несмотря на непогоду, гонщики покажут настоящую борьбу, и пусть победит сильнейший».

 

Гонки проходили на машинах классов: Д2-Н (легковые), Т-1-2500 (УАЗ), Т-4-3 (ЗИЛ), Д-3 и Д-3 мини (багги и мини багги) в несколько этапов. В первый день провели административную проверку и технический контроль, во второй и третий дни проходили собственно заезды.
Действительно, исключительная организация истринских гонок просто поражает воображение – здесь практически как в Европе! Условия и для спортсменов, зрителей и гостей созданы великолепные. Директор нашего автотранспортного предприятия Олег Демкин в самом хорошем смысле этого слова настоящий фанат этого вида спорта и он отлично знает, что и как должно быть организовано на трассе, чтобы все прошло без сучка без задоринки. В результате, несмотря на сюрпризы, которые преподнесла погода, соревнования прошли на высоком уровне. И даже сильный снегопад, начавшийся с утра третьего, решающего дня автокросса, не внес каких-либо значительных корректив в регламент - все заезды шли в жёстком графике.

Было очень зрелищно, участники бились за победу в острой и конкурентной борьбе, так что было на что посмотреть, ведь к нам приехали сильнейшие команды из разных городов страны и Подмосковья – Питера, Ульяновска, Рязани, Твери, Москвы... Безусловно, были и прославленные истринские гонщики - Владислав Демкин, Владимир Сучков, Виталий Определённов. Наша команда достойно выступила на соревнованиях, и результат - победа в командном зачете. Как говорится - мы оказались «впереди планеты всей»!

А теперь о призёрах - в классе легковых автомашин первое место занял Павел Сокерин из Смоленска, вторым стал тверчанин Михаил Донченко, на третьей ступени пьедестала оказался Игорь Шемякин из Камышлова. В классе УАЗов первое и третье места заняли спортсмены из Ульяновска Вадим Новиков и Беньямин Джепаев соответственно, второе место осталось за Ильей Резниченко из Дмитрова. В классе грузовых машин первое и третье места у наших земляков Владимира Сучкова и Виталия Определённова, второе место за москвичом Владимиром Пикулёвым. На багги истринский спортсмен Владислав Демкин, пожалуй, самый титулованный гонщик в команде Истринского АТП, показал второй результат. Первое и третье место завоевали москвичи Сергей Маликов и Андрей Никитин. И наконец, в классе мини-багги первым оказался москвич Максим Пикулёв, второе место занял Антон Орловский из Зеленограда, третьим на финиш пришел Кирилл Ломов из подмосковного Фрязино.
Сергей ОЛЕКСЮК, фото автора

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.