Дрова для скандала

Модно теперь скандалить. Это чтоб на виду быть, а то вовсе не вспомнят. В начале октября активисты одной оппозиционной партии навестили ветерана и инвалида Великой Отечественной войны Надежду Попович. А потом раззвонили о своей поездке в соцсетях

«Надежда Даниловна проживает в старом бараке на ст. Лукино в Истринском районе. Из всех удобств в доме - только электричество. Отапливается дом дровами. Вода в колонке. Почему нельзя предоставить ей хотя бы муниципальную однокомнатную квартиру? Будем разбираться», - посетовали активисты.  

Кто виноват? Ну, конечно, власть, больше некому. Вместо дров чиновники якобы прислали пенсионерке напиленные на кругляки старые электрические столбы. Ещё тысячу рублей дали, да семь тысяч соцзащита выделила. На том всё, точка, сокрушаются борцы за народное счастье.

В реальности, однако, все выглядит иначе. Во-первых, чурбаки «из столбов» получились очень даже горючепригодные. Только колоть их надо. Партийным активистам «в гостях у бабушки» заниматься этим было, видимо, недосуг.  

«В прошлом году администрация территориального управления Ивановское обеспечила ветерана дровами на весь сезон, с запасом на отопительный сезон 2017-2018 годов», - подтвердили «ИВ» в пресс-службе администрации г. о. Истра.    

И дом не такой ужасный, как его в соцсетях «намалевали», даже с паровым отоплением. Дочка Надежды Даниловны, Людмила Ковалева, рассказала «ИВ», что давно зовёт мать к себе, в собственную квартиру в Нахабино, но пожилая женщина отказывается - привыкла.  

По словам Людмилы Алексеевны, её брат Владимир Манков живет в основном в Нахабино, у матери бывает наездами. И вовсе он не «безногий инвалид», как представили его в соцсетях радетели за народное счастье: есть у него ноги, но из-за операции на суставе ходит он с палочкой.  

Не так давно Надежду Даниловну навестили начальник территориального управления Ивановское Мария Балабаева и сотрудник администрации по социальным вопросам Любовь Владимирова.  

А 12 августа прошлого года, когда Надежде Даниловне исполнилось 90 лет, сотрудники теруправления Ивановское поздравили её с юбилеем и вручили ценный подарок.  

Не брошена пенсионерка на произвол судьбы – вон сколько помощников у неё сразу прибавилось. И от поленьев, что в её печке горят, гораздо теплее, чем от дровяного скандала.  

В пресс-службе администрации г. о. Истра нам напомнили, что «административная поддержка ветеранов, осуществляется согласно Федеральному закону от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах». В городском округе Истра ветераны, обращающиеся за помощью, всегда её получают. Также помощь оказывается и на системной основе (деньгами, дровами и т.д.)».  

PS 

Напиленные на кругляки якобы старые электрические столбы, обнаруженные оппозиционными активистами во дворе дома ветерана Надежды Попович, оказались порубочными остатками, которые привезли ей коммунальщики - сотрудники МБУ «Додхибимр».

Напомним, акцию по доставке порубочных остатков нуждающимся жителям городского округа Истра «ИВ» объявили еще в апреле. Мы предложили нашим читателям звонить в редакцию и оставлять заявки с адресами, по которым прямо к их домам МБУ «Додхибимр» привезет добротные части ольхи, липы, осины, дуба, тополя, березы, ель, которые остаются после санитарной вырубки. Одно «но»: сотрудники предприятия могут лишь привезти и выгрузить кругляки и крупные ветки, а вот колоть их не могут. Об этом мы заранее предупреждаем тех, кто звонит и оставляет заявки, так что люди знают, что дрова предстоит еще наколоть.

С апреля в редакцию обратились порядка 30 человек, и большинству из них дрова уже привезли, особо нуждающимся и не по одному разу.

Адрес Надежды Попович в редакции оказался благодаря звонку уполномоченного по правам человека в г.о Истра Ольги Кузнецовой, которая и в прошлом году не осталась безучастной к рассказу соседей пожилой женщины о том, что ей нечем топить печь. Тогда Ольга Кузнецова направила письма в управление социальной защиты населения по Истринскому району и администрацию с.п. Ивановское, после чего ветерану доставили машину дров.

В этом году машину неколотых дров, порядка 8 кубометров, привезли к дому Надежды Даниловны в сентябре. Руководитель МБУ «Додхибимр» Роман Швайковский пообещал, что эта машина дров не последняя, сотрудники предприятия и дальше будут привозить дрова ветерану.

А сейчас Надежде Даниловне нужна безвозмездная помощь в колке привезенных дров. Если у вас есть необходимые для этого инструменты и самое главное – доброе сердце, то сделать это можно по адресу: Ивановское ТУ, дер. Лукино, дом 1.

Ранее мы писали об этом:

http://istravest.ru/articles/9053/

http://istravest.ru/articles/9631/

http://istravest.ru/articles/7329/.

Истринское информагентство,  

фото Виктора БАБЕНКО Дрова для скандала Дрова для скандала Дрова для скандала Дрова для скандала Дрова для скандала Дрова для скандала

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.