Анастасия Волочкова подарила дедовчанам «Симфонию добра»

Благотворительное шоу с таким названием состоялось в Дедовске 7 октября

Звезда вышла на сцену Дома культуры в сопровождении своего шоу-балета «Анастасия» и образцовой хореографической студии «Родник» ДК Дедовска.

Анастасия Волочкова предстала перед дедовчанами в разных обликах: исполнительницы вокальных и танцевальных партий, искренней собеседницы и даже булгаковской Маргариты.  

Выступление заслуженной артистки проходило при полном аншлаге. Зрители тепло приняли гостью. А она, в свою очередь, поделилась с ними своими мыслями о себе в искусстве и об искусстве в себе.  

«Пусть за меня говорит мое творчество»

Несмотря на то, что шоу экс-примы Большого театра далеко выходило за рамки классического балета, зрители следили за происходящим на сцене затаив дыхание. Артистка создала яркие и запоминающиеся образы, которые нашли живой отклик в зале. Особенное впечатление произвела на публику Анастасия Волочкова в роли булгаковской Маргариты.   

Дедовчане наградили ее шквалом аплодисментов.  

- Я впервые в вашем городе. Но очень ждала этой встречи, потому что я люблю Подмосковье и живу здесь. Так что мы с вами соседи, - сообщила артистка и поблагодарила дедовчан за теплый прием. Здесь живут простые и по-настоящему искренние люди. Выступать для такой аудитории очень приятно.

При этом звезда с сожалением отметила, что зачастую о ней судят несправедливо:   - Пусть за меня говорит мое творчество, - предложила Волочкова и заверила дедовчан, что в жизни она лучше, чем в телевизоре и в интернете.   Артистка призналась, что любовь, доброта, человеческие отношения и эмоции - это самые важные для нее ценности на сцене и в жизни.

- Я искренняя и настоящая, надеюсь, такой вы меня узнаете сегодня.

Анастасия Волочкова подарила дедовчанам «Симфонию добра»  

На одной сцене со звездой

- Для своих выступлений я стараюсь найти талантливые детские творческие коллективы. Сегодня со мной на одной сцене выступают потрясающие ребята – воспитанники студии «Родник». Мы с ними очень подружились, - отметила Анастасия.  

Юные танцоры оказались достойны мировой знаменитости. «Родник» блестяще проявил свои самые лучшие качества: артистизм, эмоциональность и мастерство. Совместный номер в финале стал выразительной кульминацией шоу.  

- Я создала такой формат концерта, в который вписываются разные жанры, - сказала артистка.  

Она уверена, что это позволяет раскрыть для публики все грани талантов участников шоу.  

После того как стихли овации и опустился занавес, общение со звездой продолжилось в неформальной обстановке. Начинающие танцоры получили от знаменитости автографы, напутственные слова и, конечно, фотографии на память.

Анастасия Волочкова подарила дедовчанам «Симфонию добра»  

СПРАВКА  

В 2002 году указом президента Российской Федерации Анастасии Волочковой присвоено почетное звание Заслуженной артистки России.  

На главной театральной сцене страны в Большом театре России Анастасия дебютировала в партии Царевны-Лебедь («Лебединое озеро», постановка Владимира Васильева).

За этой ролью выстраивается ряд других ведущих партий: Никия («Баядерка», постановка Юрия Григоровича), Раймонда (постановка Юрия Григоровича), Фея Сирени («Спящая красавица», постановка Юрия Григоровича), Жизель (постановка Владимира Васильева) и Китри («Дон Кихот», балетмейстер А. Горский, постановка А. Фадеечева).

В современных постановках стала первой исполнительницей партий: Царь-девица («Конек-горбунок» Р. Щедрина, постановка Николая Андросова) и Императрица («Русский Гамлет», на музыку Г. Малера и Л.-В. Бетховена, постановка Бориса Эйфмана).

Ирина ГАЛЧИХИНА,

фото автора

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.