13 февраля 2013 12:50 / Архив / Комментарии 0

Снегопад, снегопад, не мети мне... под ноги

Снегу в этом году не меряно... Зимушка настоящая, грех жаловаться. Для кого снегопад – радость: красота вокруг, всё бело, деревья ажурные. Воздух чистый, если не считать выхлопных газов, но всё равно свежесть прорывается...А для кого – головная боль. Для работников ЖКХ, прежде всего. И тут нужна очень большая армия людей с лопатами или - специальных машин. Машин мало, видно, это дорогое удовольствие. А людей тоже не хватает. Вот и ходим, месим этот снег сапогами, а он, как песок, не утрамбовывается.

Но есть, слава богу, люди, которые помогают нам передвигаться по улицам: чистят и чистят улицы, дорожки, ступеньки, подходы к домам и подъездам. Нам повезло, жителям домов №6 и № 9 на Юбилейной, где дворником вот уже 15 лет работает Светлана Михайловна Веребей.

 

Она – истринка; вырастила четверых детей и столько же внуков. Все уже взрослые, работают, имеют семьи. Но помогать им всё равно надо, говорит Светлана, жить сейчас трудно. Так, в любую погоду: и летом, и зимой, и в листопад Светлана Михайловна на своём рабочем месте. А когда-то работала в НПО «Астрофизика» старшим инспектором, ещё у неё профессия – крановщик. Любой труд украшает человека, это не банальные слова, это так. Высшее достоинство человека – приносить пользу другим. А когда видишь здоровых мужиков, пьющих, сквернословящих, хочется дать им в руки лопату, пусть уберут хотя бы вокруг себя.

 

Людмила ДЕРБУШЕВА, фото автора

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.